div#ContactForm1{display: none !important;}

স্যুপ রেসিপি

 স্যুপ রেসিপি

থাই স্যুপ




পরিবেশন ::  ৩ জন
প্রস্তুতির সময়ঃ ০৫ মি.
রান্নার সময়ঃ ১৫ মি.
মোট সময়ঃ ২০ মি.

উপকরন

  1. চিকেন স্টক  ৩ কাপ
  2. মুরগির মাংস কিউব ১/৪ কাপ
  3. চিংড়ি মাছ ১/২ কাপ(আধা সিদ্ধ)
  4. কাঁচা মরিচ ফালি ৬ টুকরা(৩ টা মরিচের)
  5. লেমন গ্রাস ১০ টুকরা(প্রতিটি ৩ ইঞ্চি লম্বা)
  6. লবন ১ চা চামচ
  7. চিনি ২-৩ চা চামচ
  8. কর্ণ ফ্লাওয়ার ১ ১/২ টেবিল চামচ
  9. টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ
  10. সুইট চিলি সস ১ ১/২ টেবিল চামচ
  11. ডিমের কুসুম ২ টি
  12. ভিনেগার/লেবুর রস ১ চা চামচ

নির্দেশনা

১। প্রথমে আধা কাপ ঠাণ্ডা চিকেন স্টকের সাথে ভালোভাবে কর্ণ ফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন যাতে কোন লাম্পস/চাকা না থাকে । ডিমের কুসুম ফেটে নিন।

২। যে পাত্রে স্যুপ তৈরি করা হবে সে পাত্রে একে একে চিকেন স্টক, গোলানো কর্ণ ফ্লাওয়ার, কাঁচা মরিচ ফালি, মুরগির মাংস, চিংড়ি মাছ, লবন, লেমন গ্রাস, চিনি, টমেটো সস, সুইট চিলি সস, ডিমের কুসুম, লেবুর রস সব একসাথে ভাল করে মিশান।

৩। এবার পাত্রটি চুলায় বসিয়ে দিন। ১০ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।

৪। এই ১০ মিনিট সারাক্ষন স্যুপ নাড়তে থাকুন, নাড়া বন্ধ করা যাবেনা তাহলে স্যুপ ছাড়া ছাড়া হয়ে যাবার সম্ভাবনা থাকে।

৫। ১০ মিনিট পর স্যুপের পাত্র চুলা থেকে নামিয়ে নিন, এই সময়ের মধ্যেই চিংড়ি ও মুরগির মাংস সিদ্ধ হয়ে যাবে এবং স্যুপ ঘন হয়ে যাবে।

৬। এরপর মজাদার চিলি স্যুপ ওয়াটারের সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম থাই স্যুপ।

 

চিলি স্যুপ ওয়াটার


উপকরন
  1. কাঁচা মরিচ কুঁচি ১ চা চামচ
  2. ভিনেগার ১ টেবিল চামচ
  3. পানি ১ টেবিল চামচ
  4. চিনি ১/২ চা চামচ
 

নির্দেশনা 
উপরের সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে মিশ্রণটি এক ঘণ্টা রেখে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিলি স্যুপ ওয়াটার ।

সূত্র: https://www.rannaghaar.com/2017/08/21/thai_soup/

Post a Comment