খিচুড়ি রেসিপি
খিচুড়ি
সময় : আধা ঘন্টা
উপাদান (২/৪ জনের জন্য)
- ২৫০ গ্রাম পোলাও এর চাল
- মুগের ডাল আধা কাপ, মুসুর ডাল আধা কাপ
- আদা রসুন বাটা এক চামচ, লবণ এক চামচ, হলুদ গুঁড়া এক চামচ
- জিরা গুঁড়া এক চামচ, ধনিয়া গুঁড়া এক চামচ, পিয়াজ বেরেস্তা
- দুই চামচ, পিয়াজ কুচি দুই চামচ, তেজপাতা দুই টা, গরম মশলা
- এক/দুই কাপ গোল মরিচ পাঁচ/সাত টা, শুকনা মরিচ দুই/তিনটা, সয়াবিন তেল
- এক চামচ ঘি
প্রস্তুতিমূলক পদক্ষেপগুলি/ধাপগুলি নিচে দেওয়া হল :
(এক) গ্যাস এর চুলায় একটা কড়াই বসিয়ে তাতে সয়াবিন তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো ভাজতে হবে। তারপর পোলাও এর চাল ধুয়ে দুই রকমের ডাল দিয়ে ভালো করে সব মসলা দিয়ে ভালো কষিয়ে পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
(এক) পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা টা খুলে গোল মরিচ ও শুকনা মরিচ দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিতে হবে। তারপর যখন পানি টা ভালো করে শুকিয়ে আসবে তখন ঘি দিয়ে ভালো করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। তারপর চুলা থেকে নামিয়ে একটা সার্ভিং বাটি তে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে। শেষে উপর দিয়ে পিয়াজ বেরেস্তা দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন