মালাই চা কিভাবে তৈরী করবেন
ক্লান্তি কাটাতে গরম এক কাপ চায়ের ভূরি মেলা ভার। আর, সেই চা যদি হয়, মালাই চা, তবে তো কোন কথাই নাই। চলুন জেনে নেয়া যাক, কিভাবে তৈরী করে এই চা।
উপকরণ
উপকরণের নাম পরিমাণ
লবঙ্গ ৮টি
গোলমরিচ ৬ থেকে ৮টি
সবুজ এলাচ ৬ থেকে ৮টি
দারুচিনি স্টিক ২ থেকে ৩টি (ছোট)
আদা গুঁড়া আধা চা চামচ
জয়ফল ১/৪ চা চামচ
দুধ ১ কাপ
পানি ১ কাপ
আদা ১ ইঞ্চি
চা পাতা ১ টেবিল চামচ
চিনি স্বাদ মতো
রান্নার পদ্ধতি
১। লবঙ্গ, গোলমরিচ, সবুজ এলাচ ও দারুচিনি একসঙ্গে পিষে নিন হামানদিস্তায়। একদম মিহি গুঁড়া করার দরকার নেই। আদা গুঁড়া ও জয়ফল গুঁড়া দিন।
২। প্যানে দুধ ও পানি গরম করুন। আদা ও চা পাতা দিন।
৩। তৈরি করা মসলা আধা চা চামচ দিয়ে দিন। বাকি মসলা সংরক্ষণ করতে পারেন মুখবন্ধ বয়ামে।
৪। চায়ের মিশ্রণ ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট চুলায় রাখুন।
পরিশেষে, চা নামিয়ে কাপে ছাকনি দিয়ে ছেকে পরিবেশন করুন গরম গরম মালাই চা।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন