div#ContactForm1{display: none !important;}

খেজুরের লাচ্ছি


উপকরণঃ 


  1. খেজুর ১৫-১৬ টি
  2. চিনি ২ টে চামচ (স্বাদ মতো)
  3. দুধ ১ কাপ
  4. টক দই অথবা মিষ্টি দই ২ কাপ
  5. কাজুবাদাম ৬-৭ টি (না দিলেও চলবে)
  6. আইস কিউব কয়েকটি
  7. সাজানোর জন্য কিছু পেস্তা বাদাম কুচি


তৈরি করার নিয়মঃ 

প্রথমে খেজুরের বিচি ছাড়িয়ে ১ কাপ দুধে খেজুরগুলো ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ব্লেন্ডারের জারে খেজুর ভেজানো দুধ, দই, চিনি, কাজুবাদাম ও আইস কিউব সবগুলো উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে কিছু আইস কিউব এবং কিছু পেস্তা বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিলেই হয়ে গেল দারুণ রিফ্রেশিং এই খেজুরের লাচ্ছি।

নোটসঃ

* খেজুর যদি নরম হয় তাহলে ভিজিয়ে রাখার দরকার নাই।
* ব্লেন্ড করার পর লাচ্ছি যদি পাতলা মনে হয় তাহলে আরও একটু দই দিতে পারেন।
* যদি ঘন মনে হয় তাহলে আরও একটু দুধ মেশাতে পারেন।

Source: http://bit.ly/2VFkOBS

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন