খেজুরের লাচ্ছি
উপকরণঃ
- খেজুর ১৫-১৬ টি
- চিনি ২ টে চামচ (স্বাদ মতো)
- দুধ ১ কাপ
- টক দই অথবা মিষ্টি দই ২ কাপ
- কাজুবাদাম ৬-৭ টি (না দিলেও চলবে)
- আইস কিউব কয়েকটি
- সাজানোর জন্য কিছু পেস্তা বাদাম কুচি
তৈরি করার নিয়মঃ
প্রথমে খেজুরের বিচি ছাড়িয়ে ১ কাপ দুধে খেজুরগুলো ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ব্লেন্ডারের জারে খেজুর ভেজানো দুধ, দই, চিনি, কাজুবাদাম ও আইস কিউব সবগুলো উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে কিছু আইস কিউব এবং কিছু পেস্তা বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিলেই হয়ে গেল দারুণ রিফ্রেশিং এই খেজুরের লাচ্ছি।
নোটসঃ
নোটসঃ
* খেজুর যদি নরম হয় তাহলে ভিজিয়ে রাখার দরকার নাই।
* ব্লেন্ড করার পর লাচ্ছি যদি পাতলা মনে হয় তাহলে আরও একটু দই দিতে পারেন।
* যদি ঘন মনে হয় তাহলে আরও একটু দুধ মেশাতে পারেন।
Source: http://bit.ly/2VFkOBS
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন