বেলের শরবত
উপকরণঃ
– পাকা বেল, মাঝারি
– চিনি, পরিমান বুঝে
– দুধ পাউডার একচামচ (না হলেও চলে, আমি দেই নাই, আপনারা দিতে পারেন)
– ঠান্ডা পানি কিংবা নরমান পানি দিয়ে শরবত বানিয়ে কিছু সময়ের জন্য ফ্রীজে রেখে ঠান্ডা করতে পারেন
– পাকা বেল, মাঝারি
– চিনি, পরিমান বুঝে
– দুধ পাউডার একচামচ (না হলেও চলে, আমি দেই নাই, আপনারা দিতে পারেন)
– ঠান্ডা পানি কিংবা নরমান পানি দিয়ে শরবত বানিয়ে কিছু সময়ের জন্য ফ্রীজে রেখে ঠান্ডা করতে পারেন
প্রনালীঃ

কুংফু কারাতে জানলে মাথা দিয়ে বেল ফাটিয়ে নিতে পারেন!

কুংফু কারাতে জানলে মাথা দিয়ে বেল ফাটিয়ে নিতে পারেন!

চামচ দিয়ে চেঁছে সব বেলকাই নামিয়ে নিন

পরিমান আপনি নির্ধারন করুন

সামান্য পানি যোগে হাত দিয়ে মাখিয়ে নরম করে নিন

চাবা গুলো এভাবে বের করে ফেলে দিন। এখানে লক্ষ রাখবেন বেলের বিচি যেন না থেতলে যায়। বিচি থেতে গেলে কিছুটা তিতা ভাব এসে যাবে। তাই ব্যাপারটা মোলায়েম করেই করুন।

এবার ঠান্ডা পানি যোগ করুন কিংবা নরমাল পানি দিয়ে ফ্রীজে কিছু সময়ের জন্য রেখে দিন। এই পর্যায়ে এক চামচ দুধ পাউডার যো করতে পারেন (এতে স্বাদ কিছুটা বেড়ে যাবে), না হলে নাই। আমরা যোগ করি নাই!

চিনি যার যেমন ইচ্ছা নিয়ে মিশিয়ে নিতে পারেন! আর ডায়াবেটিকস রোগী হলে, আপনার জন্য নির্ধারিত চিনি ব্যবহার করুন।

ব্যস হয়ে গেল বেলের শরবত।

উপরওয়ালার সেরা উপহার। কি চমৎকার রং, কি চমৎকার স্বাদ। শরীরের জন্য অতান্ত উপকারী।
এই গরমে প্রান ভরে পান করুন। বেলের সময় চলছে! আপনার প্রিয়জনের জন্য এক্ষুনি বানিয়ে দিন, শিশুদের বেলের স্বাদ কেমন তা বুঝিয়ে দিন।
Source: http://bit.ly/2Y58YOT
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন