তরমুজের শরবত
উপকরনঃ
– ফ্রীজ থেকে বের করে আনা হাফ তরমুজ (ফ্রীজে রেখে আগেই তরমুজকে ঠান্ডা করে ফেলা হয়েছে, আপনারা চাইলে শরবত বানিয়ে বোতলে ভরে ঠান্ডা করে পরে পরিবেশন করতে পারেন)
– একটা লেবুর রস
– চিনি (ইচ্ছা হলে চিনি এড়াতেও পারেন, সে ক্ষেত্রে তরমুজ মিষ্টি হতে হবে, আর ডায়বেটিক্স রোগীরা তাদের নিধারিত চিনি ব্যবহার করতে পারেন)
– ফ্রীজ থেকে বের করে আনা হাফ তরমুজ (ফ্রীজে রেখে আগেই তরমুজকে ঠান্ডা করে ফেলা হয়েছে, আপনারা চাইলে শরবত বানিয়ে বোতলে ভরে ঠান্ডা করে পরে পরিবেশন করতে পারেন)
– একটা লেবুর রস
– চিনি (ইচ্ছা হলে চিনি এড়াতেও পারেন, সে ক্ষেত্রে তরমুজ মিষ্টি হতে হবে, আর ডায়বেটিক্স রোগীরা তাদের নিধারিত চিনি ব্যবহার করতে পারেন)
প্রনালীঃ

তরমুজ এভাবে কেটে নিন।

তরমুজ এভাবে কেটে নিন।

এভাবে চামচ দিয়ে তরমুজের লাল অংশ বের করে নিন।

হাত দিয়ে কচলিয়ে তরমুজের রস বের করে ফেলুন।

তরমুজের রস জমিয়ে তাতে লেবুর রস দিন, ইচ্ছা হলে এখানেই চিনি দিয়ে দিতে পারেন।

এবার গ্লাসে ছেঁকে নিন।

ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

আমার রেসিপি/রান্না টেষ্টারদের ডেকে নিয়ে আসি! (এই নিয়ে আসতেই আমার প্রায় আধা ঘন্টা লেগেছিল। একটা এদিকে গেলে অন্য ওদিকে!)

তরমুজের শরবত পানে ওরা চার জন।

কে আগে কে পরে!

শরবত পান শেষে আমি জিজ্ঞেস করলাম, কেমন লাগল? ওদের অভিব্যক্তি দেখুন।
শিশুরা আমাদের ভবিষ্যৎ। তাদের জন্য এই পৃথিবী বাস যোগ্য করে যেতে হবে আমাদের। আর খাদ্যে ভেজাল রুখতেই হবে। খাদ্যে ভেজালকারীদের আমি ফাঁসি চাই। খাদ্যে ভেজালের বিরুদ্ধে রুখে দাঁড়ান। আশা করি আপনারা আমার সাথে থাকবেন।
Source: http://bit.ly/2vCj1yK
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন