পুরানো ঢাকার লাচ্ছি
উপকরণঃ (পরিমান আপনি নিজেও অনুমান করে নিতে পারেন)
১। খাঁটি দই
২। বরফ কুচি
৩। পানি
৪। চিনির সিরা বা চিনি
৫। মশলা – বিট লবন
১। খাঁটি দই
২। বরফ কুচি
৩। পানি
৪। চিনির সিরা বা চিনি
৫। মশলা – বিট লবন
প্রনালীঃ

ছবি ১ঃ খুব খাঁটি এমনি দই লাগবে।

ছবি ১ঃ খুব খাঁটি এমনি দই লাগবে।

ছবি ২ঃ একটা মগে দই (৪/৫ টেবিল চামচ), বরফ কুচি (হাফ কাপ), চিনির শিরা (পরিমান মত, মিষ্টি কম চাইলে কম দিতে হবে বা চিনি), সামান্য বিট লবন দিয়ে ভাল করে ঘুটান (এটা পুরানো ঢাকার পুরানো স্টাইল) (ব্লেন্ডারেও করতে পারেন)।

ছবি ৩ঃ সামান্য ঘুটানোর পর, পরিমান মত পানি দিন এবং আরো ঘুটান। ফেনা তুলে ফেলুন।

ছবি ৪ঃ ব্যস, পরিবেশন করুন।

ছবি ৫ঃ গরমে আরাম। দিল খুশ!
আপনাদের আবারো শুভেচ্ছা জানাই। মাঝে মাঝেই চিন্তা করি, যদি একদিন আপনাদের দাওয়াত দিয়ে একবার খাওয়াতে পারতাম, মনে শান্তি পেতাম। দুনিয়াতে রান্নার (খাবারের) চেয়ে কি আপন আছে! কিছু খেয়ে মনে যে শান্তি পাওয়া যায় তা কি আর কিছুতে হয়!
ছবিঃ পুরানো ঢাকার একটা দোকান থেকে, উনাদের নাম ঠিকানা প্রকাশের অনুমতি ছিল না।
Source:
http://bit.ly/2vJUqId
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন