পেস্তাবাদামের শরবত
উপকরণ
পেস্তাবাদাম- আধা কাপ মালাই- আধা কাপ দই- এক কাপ খাঁটি জাফরান দুধে ভেজানো- সিকি চা চামচ চিনি পরিমাণমতো, তরল দুধ- আড়াই কাপ কেওড়া পানি ও গোলাপ জল- আপনার স্বাদ মত
প্রণালি
-দই, মালাই, দুধ ও চিনি ঘুঁটনি দিয়ে ঘুঁটে নিন। কিংবা ব্লেন্ডারে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
-পেস্তা বাদাম খোসা ছাড়িয়ে মিহি কুচি করে নিন। ও অর্ধেকটা এই মিশ্রণে দিয়ে আবারও মেশান। জাফরান মিশিয়ে দিন। কেওড়া পানি ও গোলাপ জল দিন খুব সামান্য করে। করা গন্ধ হবে না।
-এবার শরবত ফ্রিজে ঠাণ্ডা হতে দিন। পরিবেশনের ঠিক আগে ঠাণ্ডা শরবত আরেকবার ভালো করে ঘুটে নিন ও বাদাম ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
-একবার এ শরবত তৈরি করলে তা ডিপ ফ্রিজে তিন দিন রেখে খাওয়া যাবে। তবে একবার মুখ বা বোতলের ছিপি খুললে পুরো শরবত সে সময়ই খেয়ে ফেলতে হবে।
Source:
http://bit.ly/2VIvL5t
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন