কাঠ বাদামের শরবত
উপকরন: কাঠবাদাম আধা কাপ চিনা বাদাম আধা কাপ এলাচ – ২ টি দুধ – আধা লিটার চিনি – স্বাদমতো জাফরান কোয়ার্টার চা চামচ
প্রনালী: কুসুম গরম পানিতে কাঠবাদাম সারারাত ভিজিয়ে রাখুন তারপর শক্ত কোনো জায়গায় ঘষে উপরের খোসা ছাড়িয়ে নিন। চিনাবাদাম পানিতে ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর কাঠবাদাম গুলো মিহি করে বেটে নিন। বাটার সময় চিনি ও এলাচ দানাগুলো দিয়ে দিন। এবার দুধ গরম করে নিন। দুধ ফুটে উঠলে জাফরান, চিনা বাদাম, কাঠবাদাম একত্রে দিয়ে নাড়ুন। তারপর আরো ১৫ মিনিট মৃদু আঁচে জ্বাল দিন।ঘন হলে নামিয়ে বাদাম কুচি ছিটিয়ে বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন।
Source:
http://bit.ly/2Ve9SMc
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন