div#ContactForm1{display: none !important;}

তেঁতুলের শরবত:



উপকরণ : পাকা তেতুল এক কাপের চারভাগের এক ভাগ ,জিরা টালা গুঁড়া ১ চা চামচ- ঠান্ডা পানি ৩ কাপ - চিনি / আখের গুড় ১ কাপ,জিরা টালা গুঁড়া ১ চা চামচ,রুহ্ আফজা ২ চা চামচ, লবণ পরিমাণ মত - বিট লবণ স্বাদ মত - বরফ কুচি - লেবুর স্লাইস (সাজানোর জন্য)

প্রস্তুত প্রণালি : প্রস্তুত প্রণালীঃ
আধা কাপ পানিতে তেঁতুল ভিজিয়ে রাখুন
এবার হাত দিয়ে তেতুল ভালো করে গুলে নিন।
তেতুলের পানিটুকু মিহি ছাকনি দিয়ে ছেকে নিন।
দেড় কাপ পানিতে গুড় গুলে নিন।
গুড় ও তেঁতুল এক সঙ্গে মেশান।
এবার পরিমাণমত লবণ ও বিট লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
বাকি এক কাপ ঠান্ডা পানি দিয়ে মিশিয়ে দিন।
গ্লাসে ঢেলে লেবুর স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার টক মিষ্টি লেবুর সরবত।

পরিমাণমতো পানি দিয়ে সব উপকরণ নিয়ে ব্লেন্ড করুন। বরফ কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Source: http://bit.ly/2VfL3zv

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন