div#ContactForm1{display: none !important;}

পেয়ারার শরবত



উপকরণ: বড় পেয়ারা- ২টি, চিনি- এক কাপ, পুদিনা পাতা- ১ মুঠো, ১টি লেবুর রস, মধু- ১টেবিল চামচ, ঠান্ডা পানি, আইস কিউব, লবণ স্বাদমতো, কাঁচামরিচ- ১টি।

প্রণালি: পেয়ারা কেটে ভেতরের বীজ ফেলে দিন। ছোট টুকরো করে একটি বোলে নিয়ে চিনি নিয়ে মাখিয়ে ৫ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন চিনি গলে মেশা না পর্যন্ত। ১ ঘণ্টা পর পর নেড়ে দিতে হবে চামচ দিয়ে। এবার তাতে লেবুর রস, কাঁচামরিচ, মধু ও পুদিনা পাতা মেশান ভালো করে। ব্লেন্ডারে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন পানি ছাড়া। ছেঁকে একটি বোলে রসটি নিন। খুব ঘন হবে এটি, যা আপনি ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারবেন। এবার একটি ছোট গ্লাসে ২টি আইস কিউব ও ২-৩ টেবিল চামচ এই ঘন রসটি নিয়ে তাতে ঠান্ডা পানি ঢেলে ভালো করে মেশান এবং ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Source: http://bit.ly/2Y3hzSc

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন