div#ContactForm1{display: none !important;}

 

আমের নোনতা-মিষ্টি রেসিপি


আমের মালপোয়া



উপকরণ

  • 200 গ্রাম ময়দা
  • 1 চাচামচ মৌরি
  • 1 চাচামচ ছোটো এলাচ
  • 1 কাপ ঘি
  • 250 মিলি জল
  • 50 গ্রাম খোয়া ক্ষীর
  • 100 গ্রাম সুজি
  • ½ চাচামচ বেকিং পাউডার
  • 500 মিলি দুধ
  • 250 গ্রাম চিনি
  • 100 মিলি আমরস
  • সামান্য জাফরান


পদ্ধতি

  1. প্রথমে চিনির রস তৈরি করতে হবে।
  2. গভীর পাত্রে চিনি আর জল দিয়ে কম আঁচে গ্যাসে চাপান।
  3. চিনি পুরো গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।
  4. এবার উপর থেকে এক চাচামচ দুধ দিন।
  5. রস ফুটে উঠে চিনি গাদ বা ময়লা বেরোবে, সেটা উপর থেকে ফেলে দিন।
  6. স্বচ্ছ কাচের মতো রস ফুটে ফুটে গাঢ় হলে নামিয়ে সরিয়ে রাখুন।
  7. এবার মালপোয়া ব্যাটার তৈরির পালা।
  8. শুকনো পাত্রে সুজি, ময়দা, খোয়া ক্ষীর, মৌরি, ছোটো এলাচের গুঁড়ো, দুধ ভালো করে মিশিয়ে একটা ব্যাটার বানান।
  9. হাতা করে ঢাললে মসৃণভাবে নিচে পড়ছে কিনা দেখে নেবেন। একটুক্ষণ রাখুন, তাতে ফ্লেভারটা তৈরি হবে।
  10. তার পর ছোটো কড়ায় ঘি গরম করে হাতা ভরা মালপোয়া দিয়ে ভেজে নিন এক এক করে।
  11. ঘি ঝরিয়ে নিয়ে রসে ডুবিয়ে রাখুন মিনিট দশেক।
  12. তার পর তুলে নিয়ে উপরে আমরস মাখিয়ে নিন ভালো করে।
  13. পরিবেশনের আগে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে নিতে হবে। বাদাম, পেস্তা, গুলকন্দ ব্যবহার করতে পারেন সাজানোর জন্য।
আম, হালাপেনো, চিজ পকেট

উপকরণ
200 গ্রাম ছানা
100 গ্রাম প্রসেসড চিজ
20 গ্রাম হালাপেনো লঙ্কা
50 গ্রাম পাকা আমের টুকরো
2 গ্রাম চিলি ফ্লেক্স
1 গ্রাম শুকনো অরিগ্যানো
স্বাদ অনুযায়ী নুন
5 গ্রাম গোলমরিচের গুঁড়ো
20 গ্রাম তাজা ধনেপাতা
3টি আটার রুটি

পদ্ধতি
  1. একটা শুকনো পাত্রে খুব মিহি করে ছানা আর চিজ কুরে নিন।
  2. হালাপেনোর বীজ ফেলে দিন, তার থেকে বাড়তি জলটাও ফেলে দিন নিংড়ে।
  3. এটা ছানার মিশ্রণে যোগ করে দিন।
  4. আম বাদে বাকি সব উপকরণ মেশান।
  5. নুন-মরিচ যোগ করে দেখে নিন স্বাদ ঠিক আছে কিনা।
  6. তার পর ছোটো ছোটো করে কাটা আম মেশান।
  7. এবার একটা রুটি নিন, তার মাঝে এই মিশ্রণ ভরুন। রুটি ভাঁজ করে ময়দার গোলা দিয়ে বন্ধ করুন মুখ।
  8. তার পর মাঝারি আঁচে পার্সেল ভেজে নিন ডুবো তেলে, আঁচ খুব বাড়াবেন না।
  9. রুটি মচমচে হলে নামান।
  10. উপর থেকে চিজ ছড়িয়ে টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন