স্টিমড ভেজ এবং পনির মোমোস
উপাদান
স্টাফিংয়ের জন্য:
- 1/2 কাপ গ্রেট করা এবং বাঁধাকপি চেপে
- 1/2 কাপ পনির, গ্রেট করা বা চূর্ণ করা
- 1/4 কাপ বেল মরিচ, সূক্ষ্ম কাটা
- 1 মাঝারি পেঁয়াজ, সূক্ষ্ম কাটা
- 5 টেবিল চামচ ধনে পাতা, সূক্ষ্ম কাটা
- 4টি রসুনের কোয়া, গ্রেট করা
- 1 ইঞ্চি আদা, গ্রেট করা
- সবুজ মরিচ স্বাদ অনুযায়ী
- লবনাক্ত
- লাল চাটনির জন্য:
- 2 টমেটো
- 1টি কাঁচা মরিচ
- 4টি রসুনের কোয়া
- 1 চা চামচ সরিষার তেল
- লবনাক্ত
- 2 চা চামচ ধনে পাতা, সূক্ষ্মভাবে কাটা
- ময়দার জন্য:
- 1 কাপ ময়দা
- 1/4 চা চামচ লবণ
- 1 চা চামচ তেল
- কুসুম গরম পানি
নির্দেশাবলী
- ময়দা প্রস্তুত করতে, ময়দা, লবণ এবং তেল একসাথে একত্রিত করুন, একবারে সামান্য জল ব্যবহার করে এগুলিকে একত্রে বেঁধে একটি নরম ময়দা তৈরি করুন। এটি একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন এবং পরবর্তী ব্যবহার না হওয়া পর্যন্ত বিশ্রাম দিন।
- স্টাফিং প্রস্তুত করতে, তালিকাভুক্ত সমস্ত উপাদান একসাথে মেশান এবং একপাশে রাখুন।
- মোমোর আকার দিতে, ময়দাটিকে 14টি সমান আকারে ভাগ করুন। একটি অংশ নিন, আপনার হাত ব্যবহার করে এটিকে একটি বৃত্তাকার আকার দিন এবং যতটা সম্ভব পাতলা একটি রোলিং পিন ব্যবহার করে রোল করুন। (যেভাবে আপনি রোটি বানাবেন ঠিক সেভাবে)।
- বৃত্তের মাঝখানে কিছু স্টাফিং পূরণ করুন, উভয় পাশ উত্তোলন করুন এবং ছবিতে দেখানো হিসাবে তাদের একসাথে সিল করুন। একপাশে রাখুন এবং একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে দিন। সমস্ত 13টি অংশের জন্য একই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন।
- হয়ে গেলে, এই মোমোগুলিকে মোমো স্ট্যান্ডে বা ইডলি স্ট্যান্ডে 15 মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে স্টিম করুন।
- চাটনি তৈরি করতে প্রেসার কুকারে কিছু জল নিন। টমেটো, রসুন এবং মরিচ যোগ করুন এবং চাপ দিয়ে 1 শিস দিয়ে রান্না করুন। 1টি শিস দেওয়ার পরে শিখা বন্ধ করুন এবং চাপটি নিজেই ছেড়ে দিন।
- চাপ ছেড়ে দিলে টমেটো, রসুন ও কাঁচামরিচ বের করে ঠান্ডা হতে দিন। সেগুলি ঠাণ্ডা হওয়ার পরে, কোনও জল যোগ না করে একটি মসৃণ পেস্টে মিক্সারে ব্লেন্ড করুন। তারপর একটি পাত্রে নামিয়ে লবণ, সরিষার তেল ও ধনেপাতা দিন। মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
- চাটনির সঙ্গে সঙ্গে সঙ্গে গরম গরম মোমো পরিবেশন করুন।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন