div#ContactForm1{display: none !important;}

 চিকেন ফ্রাই রেসিপি


এটি কেরালার একটি সাধারণ খাবার। এটি একইভাবে মাটন বা চিংড়ি দিয়ে তৈরি করা যেতে পারে। অন্যান্য অ্যাড অনের সাথে ভাতের একটি নিখুঁত অনুষঙ্গী। চিকেন ফ্রাই এমন একটি থালা যা তাৎক্ষণিকভাবে যে কারো মুখে জল আনতে পারে এবং এতই সুস্বাদু যে এটি সব সময় প্রতিটি পার্টির মেনুতে থাকে। যখন মুরগির পূর্ণতা ভাজা হয়, তখন এটি সবচেয়ে অপ্রতিরোধ্য জিনিসগুলির মধ্যে একটি হয়ে ওঠে। মুরগির টুকরোগুলো একটি ব্যাটার এবং টুকরো দিয়ে প্রলেপ দেওয়া হয় এবং তারপর হয় গভীর ভাজা বা প্যানে ভাজা হয়। চিকেন ফ্রাই বা ভাজা মুরগি তৈরির অনেক উপায় রয়েছে, ভারতে, সুগন্ধি এবং বিশেষ মশলা যোগ করে চিকেন ফ্রাইকে আরও সুস্বাদু করা হয়। অঞ্চলভেদে মশলা পরিবর্তিত হতে পারে। চিকেন ফ্রাই রেসিপি পাওয়া যায় যেগুলো থেকে বেছে নিতে পারেন। এটি নিশ্চিত করা ভাল যে মুরগিটি ব্যবহার করা হচ্ছে তাজা এবং যে তেলে এটি ভাজা হয় তা গন্ধহীন এবং পরিষ্কার। সুতরাং, একটি ভাল চিকেন ফ্রাই রেসিপি বাছাই করুন এবং চলুনII

উপাদান : 

  1. 250 গ্রাম হাড়বিহীন মুরগি ছোট ছোট টুকরো করে কাটা।
  2. মেরিনেডের জন্য: 1 টেবিল চামচ দই
  3. 1 টেবিল চামচ. Shallots কাটা
  4. 1/2 চা চামচ। প্রতিটি আদা এবং রসুনের পেস্ট
  5. 1/2 চা চামচ। ধনে গুঁড়ো প্রতিটি
  6. 1/2 চা চামচ। মরিচ গুঁড়া গরম মসলা এবং হলুদ গুঁড়া।
  7. মশলা করার জন্য: ২ টেবিল চামচ তেল
  8. 1 টেবিল চামচ শ্যালটস লম্বালম্বিভাবে কাটা
  9. 2টি সবুজ মরিচ দৈর্ঘ্য অনুযায়ী চেরা
  10. 1 টেবিল চামচ নারকেল গ্রেট করা / সূক্ষ্মভাবে কাটা
  11. 1/4 চা চামচ সরিষা বীজ
  12. লবনাক্ত
  13. গার্নিশিংয়ের জন্য: 1/2 চা চামচ। মৌরি বীজ ভাজা এবং গুঁড়া
  14. 1/2 চা চামচ। গোলমরিচ গুঁড়া
  15. কয়েকটা কারি পাতা
নির্দেশাবলী
  1. মুরগির টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে নিন। এটি একটি পাত্রে নিন এবং 'মেরিনেড' এর নীচে উল্লেখিত সমস্ত উপাদান যোগ করুন এবং ভালভাবে একত্রিত করুন। এক ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।
  2. মেরিনেট করার এক ঘণ্টা পর মুরগি রান্না করুন, প্রয়োজনে সামান্য পানি দিন। মুরগির মাংস নরম হয়ে গেলে জল শুকিয়ে একপাশে রেখে দিন।
  3. একটি ভারী নীচের প্যানে, তেল যোগ করুন এবং মাঝারি আঁচে 'টেম্পারিং' উপাদানগুলি একে একে যোগ করতে শুরু করুন।
  4. পেঁয়াজ বাদামী হতে শুরু করলে, কোরানো নারকেল যোগ করুন এবং কম আঁচে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  5. এবার উপরে রান্না করা মুরগির টুকরো এবং ঘন মেরিনেড যোগ করুন। আরও কয়েক মিনিট ভাজুন। কারি পাতার সাথে গোলমরিচ গুঁড়া এবং গরম মসলা গুঁড়া ছিটিয়ে দিন।
  6. ভাত এবং তরকারি দিয়ে গরম পরিবেশন করলে এটি সবচেয়ে ভালো লাগবে।

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন