div#ContactForm1{display: none !important;}

 খুব সহজে সুগন্ধি পোলাও রান্না করার পদ্ধতি





রান্না করার জন্য উপকরণ:

2 কাপ বাসমতি চাল
5 টেবিল চামচ ঘি
2টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কাটা
১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
নোনতা স্বাদ
50 গ্রাম চিনি
20 গ্রাম কাজু বাদাম কুচানো
20 গ্রাম কিশমিশ
এক চিমটি জাফরান গরম দুধে ভিজিয়ে রাখুন

রান্নার পদ্ধতি

  • চাল ধুয়ে অন্তত ২০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এক ঘণ্টা রেখে দিলে ভালো হয়।
  • তারপর চালের পানি ঝরিয়ে নিন।
  • পোলাও রান্নার পাত্রে ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ বাদামি না হওয়া পর্যন্ত পেঁয়াজ ও গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে ভাজুন।
  • এবার এতে ভেজা চাল পাঁচ মিনিট ভাজুন।
  • পর্যাপ্ত পানি ও লবণ দিয়ে ভালো করে ফুটাতে থাকুন।
  • এরপর চিনি, কাজুবাদাম, কিশমিশ ও জাফরান ভেজানো দুধ দিন।
  • ভালো করে নেড়ে ঢেকে রান্না করুন।
  • গরম গরম পরিবেশন করুন।

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন