আমড়ার শরবত (জুস)
উপকরন ও পরিমানঃ (চার গ্লাসের মত)
– কাঁচা আমড়াঃ গোটা চারেক, চার গ্লাসের জন্য
– লেবুর রসঃ ৬/৭ টেবিল চামচ, একটু বেশি হলে আমড়ার কাঁচা ঘ্রান হারিয়ে যায়
– কাঁচা মরিচঃ ১ টা
– চিনিঃ পরিমান মত (যা লাগে বা প্রতি গ্লাসের জন্য ১ টেবিল চামচ)
– লবনঃ হাফ চা চামচ
– পানিঃ চার গ্লাস
(অন্য কিছু যোগ করার প্রয়োজনই নেই)
– কাঁচা আমড়াঃ গোটা চারেক, চার গ্লাসের জন্য
– লেবুর রসঃ ৬/৭ টেবিল চামচ, একটু বেশি হলে আমড়ার কাঁচা ঘ্রান হারিয়ে যায়
– কাঁচা মরিচঃ ১ টা
– চিনিঃ পরিমান মত (যা লাগে বা প্রতি গ্লাসের জন্য ১ টেবিল চামচ)
– লবনঃ হাফ চা চামচ
– পানিঃ চার গ্লাস
(অন্য কিছু যোগ করার প্রয়োজনই নেই)
প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, আমড়া ছিলে এভাবে নিন।

ছবি ১, আমড়া ছিলে এভাবে নিন।

ছবি ২, লেবুর রস সহ উপরে উল্লেখিত সব কিছু ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন।

ছবি ৩, দুই গ্লাস পানি আগেই দিয়ে দিতে পারেন।

ছবি ৪, ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন।

ছবি ৫, পানি লাগলে আরো দিয়ে কিছুটা পাতলা করে নিতে পারেন।

ছবি ৬, এভাবে কাপড় দিয়ে ছেঁকে নিতে পারেন।

ছবি ৭, এবার ছেঁকে একটা বোতলে নিন এবং বাকী পানি দিয়ে দিন।

ছবি ৮, ঠান্ডা হবার জন্য ড্রীপ ফ্রীজে রেখে দিন।

ছবি ৯, মিনিট ২০ পরেই পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত হয়ে যাবে। কেহ গরম থেকে ফিরলে পরিবেশন করতে পারেন, তিনি আরাম পাবেন।

ছবি ১০, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
যাই হোক, যারা রান্না ভালবাসেন এবং প্রিয় মানুষের জন্য একদিন এই শরবত বানিয়ে দেখতে পারেন। আশা করি তারিফ পারেন। ভালবাসার কত নমুনা বুঝতে পারবেন। প্রিয়জন গরমে বাহির থেকে ফিরে আসলে এমনি এক গ্লাস শরবত বানিয়ে একবার তার চোহারা দেখতে পারেন, নিশ্চিত খুশি হবেন। অথচ দেখুন কত সহজে, কত কম খরচে কত মজাদার শরবত!
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন